. . . . . . ° . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
zoë kravitz
Маргарете 'Гретель' Венстра; |
maybe i should cry for help |
КОГДА ГРЕТЕЛЬ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ГОВОРЯТ, ЧТО: со своими афрокосичками она похожа на шлюху из черного гетто, она демонстрирует в широкой улыбке крупные зубы, медленно загибает пальцы в кулак (все, кроме среднего, на котором красуется огромное позолоченное кольцо), а потом уходит, повернувшись крепкой, затянутой в узкие джинсы задницей.
НИКТО, КРОМЕ НАТАНАЭЛЯ, НЕ ЗНАЕТ, ЧТО: Гретель прямо перед свадьбой бросил, предварительно обокрав, жених, от которого она ждала ребенка. О том, что она сразу же сделала аборт, тоже никто не в курсе, да и зачем?
В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ГРЕТЕЛЬ: украшает свой дом, умудряясь превращать самую обычную мебель в произведение искусства, готовит лучше, чем чья-то мама или бабушка, и закатывает скандалы — как по поводу, так и без оного.
Гретель – выходец из полноценной семьи с достатком чуть ниже среднего. В связи с этим у ее родителей не было возможности выделить достаточную сумму на оплату университета. Однако их стараниями была собрана ровно половина, которую Гретель, мечтавшая о достойной профессии, а соответственно и о хорошем образовании, получила как подарок на свой выпускной. |
. . . . . . ° . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
СВЯЗЬ: доступная и рабочая
Я НАШЕЛ ВАС: на каком ресурсе, через баннерную рекламу, обычный пиар и т.д. (для статистики)
ПО ЗАЯВКЕ ОТ: оставляем ссылку на заявку / если персонаж авторский, можно поставить прочерк или удалить этот пункт.
Голова с каждой минутой болит все больше, если не сказать — раскалывается. Отвратительное ощущение. Тошнота подкатывает к горлу, стоит приподняться на локтях, и я моментально делаю вывод, что оно того не стоит. Медсестра выходит, не считая нужным дать мне, например, каких-нибудь таблеток. Да и в капельнице, уверена, явно будет не морфий, а обычный физраствор.
Я знаю, почему мне придется справляться самостоятельно, и какой режим прописан пациентам, перенесшим недавнее сотрясение мозга.
Я знаю, что такое морфий, и уверена, что выбрала бы трамадол, пару капсул которого постоянно ношу с собой в сумке или карманах.Попытка согнуть ноги в коленях оказывается успешной. Руки — это я выяснила еще раньше, — тоже беспрекословно подчиняются, а боль концентрируется исключительно в районе затылка и челюсти. Теоретически, я могу прямо сейчас встать и уйти. На практике не приходится сомневаться в том, что никто мне этого не позволит.
Медсестра, покинувшая палату, была приветлива и в меру мила, но ни словом не обмолвилась о причине моей госпитализации. Тем не менее, сосредоточившись, я даже могу вспомнить смутные обрывки — вероятно, относящиеся к тому самому моменту, после которого все пошло наперекосяк: какая-то ссора, очень похожая на семейный скандал. По крайней мере, это произошло в доме. В моем ли?
Все, что случилось дальше, находится словно в тумане. Я смутно помню, что очнулась чуть раньше, во время перевязки — или это был лишь сонный бред, вызванный травмой. В любом случае, вряд ли это важно.
Прислушиваясь к неторопливо удаляющимся шагам, я внимательно оглядываю свою палату и прихожу к выводу, что клиника, очевидно, является частной. Об этом говорит обстановка. Новейшее оборудование, вышколенный персонал, полное одиночество без намека на раздражающих соседей, ворочающихся на своих койках — насколько я знаю, такое практикуется либо в дорогих больницах, либо в реанимации. Не похоже, чтобы мне была необходима вторая. А значит, кто-то оплачивает внушительный счет.
У меня есть друзья? Или, может, враги?
Я поднимаю левую ладонь, приглядываясь к безымянному пальцу, и делаю вывод, что если кого у меня точно и нет — так это мужа.
Я напрягаюсь и беспокойно закусываю губу, когда понимаю, что не могу вспомнить ни одного своего родственника или приятеля. В моей памяти нет ровным счетом ничего, кроме фрагментов недавнего скандала, предшествовавшего сотрясению, и того факта, что я всегда ношу в сумочке трамадол.
Я...
Меня прошибает холодным потом. От зарождающейся паники мелко трясутся руки.
Я не знаю, кто я такая.Времени как следует поразмыслить над этим открытием не остается. Дверь палаты открывается, и улыбчивая медсестра пропускает внутрь посетителя, после чего вновь удаляется. Человеку, который широким шагом направляется к моей постели, навскидку не меньше двадцати пяти лет. Может, и все тридцать — я не очень хорошо умею определять возраст. Зато моментально оцениваю его рост и вес, тут же делая неутешительные выводы. Моя собственная рука в запястье будет тоньше минимум в два раза.
Я не знаю даже, как выгляжу, но уверена, что разница будет чертовски ощутимой, сумей я подняться на ноги прямо сейчас. Он огромен, и это вызывает во мне рациональный страх. Кто даст гарантию, что скандал, по итогам которого я оказалась в клинике с забинтованным лбом, не инициировал именно он? Парень с фигурой бойца-профессионала, странными татуировками и какими-то железками в лице не вызывает у меня ровным счетом ни капли доверия. Поэтому я лишь осторожно киваю и не спешу признаваться в том, что ничего не помню.Он говорит, что я сержусь, и тяжело вздыхает, словно ни капли не удивлен. Моя гипотеза насчет ссоры плавно превращается в теорию: я совершенно уверена, что человек его комплекции спокойно мог бы отправить меня на больничную койку просто случайным жестом. Что, если он сделал это целенаправленно? Тогда, пожалуй, у меня действительно есть повод сердиться, а у него — называть себя блядским уебком. Пазлы укладываются в общую картину на удивление логично. Я решаю повременить с разговором о своей амнезии до тех пор, пока не пойму, как именно он к ней причастен и цепляюсь за первую ниточку, ведущую к своей личности.
Пэгги.Звучит отвратительно, но, очевидно, это и есть мое имя. Я — Пэгги. Пока что без фамилии, возраста и внешности (чудовищное женское любопытство подталкивает немедленно попросить зеркало, но я прихожу к выводу, что займусь бездумным рассматриванием себя уже без свидетелей), хотя могло быть и хуже, окажись я в одиночестве, без надежды на то, что кто-нибудь поможет мне себя идентифицировать.
Я открываю рот, чтобы спросить, как зовут человека напротив, но поспешно стискиваю челюсти. Задавать такие вопросы — не лучшее решение, раз уж я не хочу признаваться, что потеряла память. Нельзя давать никому возможность этим воспользоваться. Вполне вероятно, что в скором будущем на этого парня, показательно страдающего рядом от чувства вины, мне придется написать заявление в суд.— Ну... так, — уклончиво отвечаю я, не зная, что будет лучше, согласиться с его словами или нет.
— Они не говорили, когда меня выпишут? Я хочу домой, — на этот раз признаюсь совершенно искренне. Мне нужны мои вещи. Моя сумка. И мой дом, где наверняка полно памятных вещей, способных как-то помочь справиться с посттравматической амнезией.